sábado, 11 de junio de 2011

Pasta de Porotos negros (o paté de porotos)

NUEVA RECETA!

es una pregunta muy típica, ¿qué le podemos poner al pan aparte de tomates o palta? aquí les dejamos una idea.

INGREDIENTES:
Un puñado de porotos negros
Un ajo
Un cuarto de puerros, cibullette o cebolla
Un cuarto de morron (verde, rojo o anaranjado, o los tres)
Salsa de soja
Agun fruto seco (sugerencia mani con merkén)
Condimentos a gusto (sugerencias pimienta, merken, curry)
otras verduras (estas son opcionales), sugerencias: zapallo italiano, zanahorias, ají, champiñones, etc.


PREPARACIÓN:
Dejar remojando los porotos en agua la noche anterior.
Poner los porotos en una olla con agua caliente y dejar hervir hasta que estos estén cocidos (es decir, que estén blanditos, o bien cuando la tela que los recubre se sale fácilmente con sólo soplarla)
Mientras se vierten las verduras en un sartén, con un poco de aceite, sal y los condimentos escogidos hasta que estén listos. Luego se vierten en la olla junto con los porotos y se dejan coser juntos por unos minutos.

Después de esto se le saca el agua a los porotos (ese liquido puede servir para ser usado como sopa, queda exquisito!).
Y finalmente se muele el contenido en una juguera (se le puede ir poniendo aceite o bien el mismo jugo de los porotos para que adopte la consistencia cremosa que guste)

y listo!

pasta de porotos que sirve para el pan, para tacos, para acompañamientos o lo que guste!

BON APPETIT!

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