domingo, 24 de julio de 2011
Tortillas de Papa
Las tortillas de papa son una receta que preparo al ojo, vienen de una receta de Chilhue pero la amoldé para no utilizar productos derivados de animales no humanos.
Ingredientes:
1 kg de papas
1/2 kilo de harina
aceite
sal
ajo
margarina (opcional, y ojalá sin leche) o manteca vegetal
Preparación:
pelar las papas y ponerlas a hervir agregandole sal al agua (como quien va a preparar un pure de papas).
Una vez hervidas sacarle el agua (esa agua se puede usar para hacer algún ají, o alguna sopita por si acaso), moler y agregar un poco de aceite, sal, ajo y alrededor de medio pan de margarina o manteca vegetal.
También se le pueden agregar otros aliños como merkén o pimienta para darle sabor a gusto.
mezclar y esperar a que entibie.
Una vez que esté tibia la masa, agregarle harina de poco (procurar que sea siempre más papa que harina). Después amasar e ir haciendo tortillas.
A las tortillas se le puede aplicar un poco de harina por fuera para que se dore mejor la parte de afuera.
Finalmente meter al horno y dar vuelta mas o menos a los 15 minutos.
y listo!!
BON APPETIT!
Recomendación: comerlas con pebre es de lo mejor!
Caro s.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario